+7 (351) 900-12-60

Повторное обращение к Губернатору Челябинской области А.Л. Текслеру о снижении тарифа для СНТ

27 апреля 2020

Губернатору Челябинской области
А.Л. Текслеру
Ответ на ваше исх.7979-43-ПрЧО от 22.04.2020г.

Уважаемый Алексей Леонидович!

Получив Ваш ответ на мое обращение по снижению тарифа на электроэнергию для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (далее – СНТ), хочу выразить благодарность Министерству тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в лице Кучиц Т.В. за предоставление расширенной информации по основам тарифного регулирования и ценообразования на электроэнергию для населения.

ПОВТОРНО обращаюсь к Вам, причем как к человеку с большим опытом работы в качестве заместителя Министра энергетики. Прошу Вас, используя имеющиеся у Вас ресурсы, сформировать, обосновать и пролоббировать предлагаемую мной инициативу на  уровень Правительства РФ.

Данная мера даст существенный вклад в поддержку населения Челябинской области в период пандемии COVID-19 и последующего за ним затяжного периода экономического кризиса.

Еще раз повторюсь, предлагаю приравнять тариф для СНТ к тарифу для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и приравненных к ним. Сейчас в Челябинской области тариф для СНТ больше тарифа для сельских населенных пунктов почти в 1.5 раза по совершенно непонятным основаниям.

Вахтина Е.А.

Сканы отправленного запроса

Сканы полученного ответа