+7 (351) 900-12-60

Обращение к прокурору Челябинской области по вопросу размещения на земельном участке по ул. Лесопарковая 2б заброшенного здания, находящегося в аварийном состоянии

23 июля 2020

23.07.2020, № 61

Прокурору Челябинской области
В.А. Лопину

Уважаемый Виталий Анатольевич!

В третий раз обращаюсь к Вам по вопросу размещения на земельном участке по ул. Лесопарковая 2б заброшенного здания, находящегося в аварийном состоянии. 

Во-первых, разрушившееся здание очень давно находится в аварийном состоянии и несет собой большую потенциальную угрозу детям. Дети, которые занимаются в секциях лыж и спортивного ориентирования на действующей лыжной базе на Лесопарковой 2а, находящейся в 200 метрах от опасного объекта, ведомые любопытством, забегают туда играть, несмотря на запреты и обеспокоенность тренеров и родителей. Мой сын занимается в секции спортивного ориентирования, и я сама неоднократно была свидетелем того, как тренера ругали мальчишек за опасное баловство.

Во-вторых, на объекте постоянно можно найти "отлеживающихся" наркоманов, про которых местным бригадам полиции досконально известно. Я сама лично в авгуте 2019 обнаруживала там одного наркомана и вызывала наряд полиции на место.

В-третьих, вокруг объекта и внутри него лежат горы мусора, и мусор с каждым годом только прибывает и разносится по территории Городского Бора.

Мои обращения в Администрацию города Челябинска, в Прокуратуру области, а также Природоохранную Прокуратуру Челябинской области не дали нужного результата: здание на территории участка с кадастровым номером 74:36:0504006:3 не восстановлено, находится в аварийном, опасном для эксплуатации состоянии. Кроме того, мер по наведению санитарного контроля на территории земельного участка не принято. Фактически полученные мною ответы являются "отписками".

Сканы отправленного запроса