+7 (351) 900-12-60

Руки прочь от Владимира Казанцева!

27 августа 2020
Обращение к Фадееву Валерию Александровичу
Председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
Фадееву В.А.
Координатора ОД «Зеленый город»
Белогорохова С.С.
Координатора ОД «Горожане»
Вахтиной Е.А.
 
Обращение
 
Уважаемый Валерий Александрович!
 
Обращаемся к Вам, как к советнику президента и просим обратить внимание на действия репрессивного характера в отношении правозащитника, юриста Владимира Казанцева. Цель преследования — это не допустить его участия в судебных процессах, связанных с деятельностью Томинского ГОКА.
 
Вы наверняка уже знаете, что жители Челябинска и челябинской области, в подавляющем большинстве выступают против данного строительства, рядом с единственным питьевым источником. Было собрано и передано президенту России, более ста шестидесяти тысяч «живых» подписей против строительства. В соответствии с Конституцией и на основе Закона, Владимир Казанцев, пытается обосновать незаконность строительства Томинского гока, в судах разной юрисдикции. И именно поэтому против него была организована провокация.
 
За неделю до этого, ему сообщали, что против него готовится что-то нехорошее. Однако Владимир, понимая, что все его действия находятся в правовом поле и ему нечего бояться, не придал этому значение. К сожалению события, развиваются таким образом, что на данный момент, как нам сообщили, все сделано для его полной изоляции.
 
Со слов адвоката, по вменяемой ему статье 159.3, нет необходимости в виде меры пресечения в форме ареста. Однако 26 августа Владимира Казанцева задержали и сейчас он находится в следственном изоляторе, а дело передано в Главное Управление МВД Челябинска.
 
Учитывая принципиальную позицию Владимира Казанцева, по защите прав и свобод жителей Челябинска, а также то, что судебные дела против Томинского гока, могут привести к значительным финансовым потерям со стороны Русской Медной Компании.
 
Валерий Александрович! Мы опасаемся за жизнь и здоровье Владимира Казанцева, в случае нахождения его в следственном изоляторе.