+7 (351) 900-12-60

Депутату Вахтиной, защищающей бор, запретили выступить в Гордуме

25 мая 2020 Курс Дела
Фото: Сайт Челябинской городской думы
Фото: Сайт Челябинской городской думы

Даже народные избранники, по мнению их же коллег, должны «постоять в сторонке, пока взрослые дяди решают как им жить».

Посмотреть заседание городского парламента по телевизору, вместо того, чтобы выступить в нем, официально рекомандовал спикер Гордумы Челябинска народной избраннице от Центрального районе.

Как написала Елена Вахтина в своем facebook, она до последнего наивно верила, что сможет убедить коллег-депутатов не принимать очередное бездумное решение, продиктованное, может, не совестью – а «партийными боссами» или какими-то, возможно, корыстными интересами.

Запрос на свое выступление в стенах Гордумы Вахтина направила заранее, зная дату и тему заседания.

Однако в ответном письме А.В. Шмидт заявил, что:

«Выступление присутствующих граждан, представителей организаций, общественных объединений, регламентом не предусмотрено».

Даром для спикера, что Елена Вахтина – ровно такой же избранный жителями Челябинска депутат, представляющий интересы тысяч горожан.

Как сообщила изданию «Курс дела» сама Елена Вахтина, она хотела в очередной раз призвать депутатов к благоразумию, в вопросе возможной вырубки челябинского городского бора.

Ранее, в поддержку бора и всех, кто его защищает, в городских соцсетях запустили флешмоб.

Ссылка на оригинал: https://kursdela.biz/news/society/25-05-2020/deputatu-vahtinoy-zaschischayuschey-bor-zapretili-vystupit-v-gordume