+7 (351) 900-12-60

Предложения по Бору сформированы. Власти, ваш ход!

22 декабря 2020 Фонд развития гражданских институтов «ГОРОЖАНЕ»

Сегодня заседание рабочей группы по проблемам Городского бора в ЗСО получилось очень насыщенным. Группа специалистов в составе: В.В. Меркер, Н.М. Самойловой, Б.В. Красуцкого, В.А. Гашек, А.А. Талевлина, О.А. Гордеева, выступила со своими докладами и предложениями по сохранению Бора.

Детали в докладах Веры Меркер и Сергея Гордеева были разными, но суть их одна — Бор нужно сохранить. Необходима охранная зона в том объеме, при котором антропогенная нагрузка на Челябинский бор будет снижена. Застройка на прилегающих к Бору территориях не поспособствует сохранению ООПТ. В лесу намежованы участки с непонятным назначением. Так необходимо разобраться с участками: в самом Бору, на прилегающих территориях и около Парка Гагарина.

После проделанной большой работы фондом «Горожане» также были сформированы и предоставлены предложения по всей палитре текущих проблем, связанных с Городским бором: границы, охранная зона, Митрофановское кладбище, СК «Полет», Парк Гагарина и др. Ниже вы можете ознакомиться с ними.

Теперь мы предлагаем вам внимательно следить за тем, какую позицию выберут наши власти: снова ограничатся отписками или же вникнут в ситуацию и активно начнут решать задачи, которые им были обозначены в ходе встреч рабочей группы в ЗСО.

Скачать: Предложения по Челябинскому бору

Ссылка на оригинал: https://vk.com/wall-175005324_6675