+7 (351) 900-12-60

Как руководство Медколлежда тиранит студентов

25 мая 2021 Facebook
В понедельник студенты ГБПОУ «Челябинский медицинский колледж» направили мне второе коллективное обращение с жалобами на отвратительное отношение к ним со стороны руководства учебного заведения, переходящее административные границы, и на несоответствие санитарных условий в колледже нормативным и безопасным для жизни и здоровья людей, в т.ч. несовершеннолетних детей.
 
Из обращения студентов:
 
1. 24.05.2021 на учебной дисциплине «Здоровье детей» нас (студентов) хотели отпустить с пары на 20 минут раньше, благодаря продолжению занятий, а именно не в 12:10, а в 11:50, но прошла заведующая отделением № 3, находящегося по адресу: г. Челябинск, ул. Ковалевской, 4 и запретила продолжить занятия, принудительно вывела студентов из аудитории, обосновав это проветриванием помещения. Согласно графику проветриваний, данного временного промежутка, в который нас выгнали из аудитории, проветривания не должно было проводиться (фото прилагаем). На улице +36°С, в аудитории +30° (фото прилагаем), соответственно занятия должны были сократить, согласно рекомендации Роспотребнадзора «О рекомендациях для работающих в условиях повышенных температур воздуха», но их не сократили.
 
 
 
2. 24.05.2021 на перемене к нам подошла заведующая отделением № 3, Жиденко В.Е., сообщила, что находиться на занятиях в шортах запрещено. Далее Жиденко В.Е., сказала, что халат не соответствует длине, хотя половина колледжа ходит также. Студентка, приобретая данный халат лично подходила к директору и спрашивала, подходит ли длина халата, директор сказала, что подходит.
 
3. 24.05.2021 студентке стало плохо из-за жары (+30°С (в аудитории)), она сняла халат в кабинете и вышла в шортах и майке, для того, чтобы умыться и подойти к фельдшеру. Внизу ее встретил фельдшер, которая, зная о том, что студентке плохо, и не оказав должную помощь, высказала студентке о непристойности внешнего вида и цитата: «Таких как вы потом насилуют, а вы удивляетесь», на то, что студентке стало плохо, никто не обратил внимания.
 
4. В кулерах нет воды, что недопустимо и не позволяет соблюдать питьевой режим (фото прилагаю). Также иногда отсутствуют стаканчики.
 
 
5. Студентов обязывают носить шапочки во время занятий, ссылаясь на стенд, который висит на лестнице, однако данного требования не прописано в «Правилах внутреннего трудового распорядка» ГБПОУ «Челябинский медицинский колледж», размещённого на сайте chbmk.su (фото прилагаем).
 
Ситуация в колледже разворачивается в сторону антиразумного прессинга студентов, что недопустимо. Направила соответствующее обращение в прокуратуру. Пообещала студентам, что ни одна их фамилия нигде публично фигурировать не будет.
 
Напомню, что все началось с видеообращения преподавателя Олеси Николаевны Никоновой, где она обозначила проблемы с техническим оснащением учебного процесса в колледже и мизерными зарплатами педагогов. Минздрав абсолютно бездействует в данной ситуации.

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com/vakhtina.elena