+7 (351) 900-12-60

Новые суды по земельным участкам под СК «Полет» и лесу на Тополинке

26 августа 2021 Facebook
Активная гражданская позиция по защите Городского бора вдохновила горожан на защиту других зеленых островков природы, оставшихся в Челябинске. Так, жители ЖК «Ньютон» и домов на Тополиной аллее готовятся обратиться с коллективным иском по защите своего леса на северо-западе. Представителем коллективных истцов будет выступать юрист Владимир Казанцев.
 
Параллельно с этим иском, совместно с муниципальным депутатом Еленой Вахтиной они подготовили иск по несоответствию ПЗиЗ (прим. — Правила землепользования и застройки) участка под СК «Полет» действующему градостроительному плану города Челябинска. После принятия иска к производству, мы на своих ресурсах сообщим о присоединении к нему всех желающих.
 
В Законодательном собрании области на обсуждениях рабочей группы по решению проблем Городского бора была история, связанная со строительством на месте СК «Полет» новых апартаментов в границах, плотно прилегающих к ООПТ «Челябинский бор» (прим. — особо охраняемая природная территория). Представители власти ожидаемо развели руками, мол, сделать ничего не можем — идите в суд. Ясно. Значит сходим.
 
У нас в Челябинске так заведено, что у населения можно оттяпать всё одним росчерком пера чиновника, а вот чтобы вернуть обратно — для этого нам потребуются долгие месяцы или даже годы.
 
❗️Команде правозащитников снова предстоят суды и расходы. Мы просим вас о финансовой поддержке. Сейчас мы собираем сумму в размере ₽ 65 000. Если у вас есть возможность и желание, поддержите нашу деятельность рублем и/или репостом этого сообщения.
Реквизиты для перечислений:
Номер карты «Промсвязьбанк»: 5262 8000 0231 7506
Или по номеру на «Сбер»: +7(909)078-37-65.
С пометкой «Сохраним лес».
Благодарим вас, что вы с нами!
 

Ссылка на оригинал: https://fb.watch/7IlGTXu_k7/