+7 (351) 900-12-60

О жизни в поселке Никольская роща

10 сентября 2021 Facebook
Вчера были с Валентиной Волковой на встрече с жителями поселка Никольская роща. От поселка осталось двадцать домов, в них живут добрые и замечательные люди. В 80-х годах было расселение домов, прилегающих к промзоне ЧЭМКа, но несколько из них не попали под расселение.
 
Люди живут как на поле боя. По всему поселку открытые колодцы, мы как минимум три насчитали. Люди постоянно переживают за своих детей. В один из открытых колодцев приезжие ассенизационные машины без стеснения ежедневно сливают содержимое. Дорог нет — только направления. А недавно людям причинили добро — сделали ямочный ремонт снятым где-то асфальтом, но при этом засыпали дренажные канавы и теперь жителям топит огороды.
 
Вместо спортивной площадки, когда-то на этом месте был стадион и детская спортшкола, а сейчас свалка промышленного мусора и свалка тонн снега с дорог города, от которого также весной топит огороды. На одном из земельных участков в непосредственной близости с домами приезжие из ближнего зарубежья граждане организовали стоянку большегрузной техники и склад с горючим. Рядом с этим участком еще одна незаконная свалка промышленного мусора. А еще рядом детская площадка (она на фотографии).
 
Люди в Никольской роще не живут, а просто выживают.
 
Уважаемая Наталья Петровна Котова, вы вновь собрались «реконструировать» улицу Дарвина за более чем 300 млн. ₽, которая и так в нормальном состоянии. Это только лишь один пример. Не кажется ли вам, что тратить бюджетные деньги в первую очередь стоит на куда более необходимые нужды города и его жителей? Есть такое слово — «приоритетность»!
 
Люди писали в прокуратуру, главе Калининского района, в Роспотребнадзор. Всем на все по... В XXI веке такое гетто в городе миллионнике!