+7 (351) 900-12-60

Друзья, вот и прошла выборная думская кампания

21 сентября 2021 Facebook
Чуда не случилось. Диванные избиратели сделали свой выбор. Реальная явка, т.е. без учета надомников (иными словами — телепортация членов УИКов с чемоданчиками по сотням избирателей за считанные минуты) составила в районе 30%. Итоговая явка в регионе составила 46,54%.
 
Едро поддержало 34,3% избирателей, причем, это на 15% меньше, чем в целом по России. При этом, если считать процент поддержки Едра от общего числа жителей региона, то он составил всего 16%. Этот результат один в один совпадает с результатом независимого Опроса «Горожан», который мы проводили с апреля по июнь. Оставшиеся проценты распределились ожидаемо по действующим парламентским партиям, плюс «красиво» зашла в парламент партия «Новые люди», но это отдельная история.
 
«Не садись играть с шулерами за один стол!», — так мне многие говорили перед тем, как я решила поучаствовать в этих выборах. Но! Если ничего не делать, то ничего и не произойдет. Вернее, произойдет, но вы уже не сможете сказать себе потом: «Я мог это изменить, но я предался лени (страху, сомнению, безразличию)».
 
Вы мне отдали 18’166 своих голосов, это почти 7% от всех проголосовавших по округу 189! Это мощно! Это бесценно! С этим багажом можно и нужно двигаться дальше! Спасибо каждому из вас, кто меня поддержал: словом, делом, комментарием в сети, аватаркой с моим фото, рекомендациями своим знакомым, финансово, наблюдением на выборах.
 
Страна начала меняться. Пусть партия власти и нарисовала в очередной раз эти выборы (честными я их не признаю, поскольку все три дня за процессом наблюдала своими глазами), но гражданское общество начало просыпаться. И только от нас с вами зависит, как быстро проснутся остальные — диванные избиратели. Но в любом случае власти теперь придется слышать и принимать во внимание мнение людей!
 
Подписывайтесь на мой телеграм-канал «Депутат Вахтина». Все личные комментарии и новости по ссылке: https://cutt.ly/qEex2si