+7 (351) 900-12-60

Обращение к прокурору Челябинской области В.А. Лопину относительно контракта с ИП Рябов А.А. по санитарной и формовочной обрезке зеленых насаждений (деревьев) города Челябинска, заключенного комитетом дорожного хозяйства города Челябинска (КДХ)

05 июня 2020

05.06.2020, № 58

Прокурору Челябинской области
В.А. Лопину

Уважаемый Виталий Анатольевич!

Мною в составе группы депутатов и специалистов ландшафтников было составлено обоснованное коллегиальное обращение в Главное контрольное управление Челябинской области (ГКУ) относительно контракта с ИП Рябов А.А. по санитарной и формовочной обрезке зеленых насаждений (деревьев) города Челябинска, заключенного комитетом дорожного хозяйства города Челябинска (КДХ). ГКУ не усмотрело повода для контрольных мероприятий и переправило обращение в Контрольно-ревизионное управление администрации г.Челябинска (КРУ). КРУ также не усмотрело повода для контрольных мероприятий и переправили обращение ведомству, ответственному за контракт – в КДХ, с целью того, чтобы данное ведомство само проверило себя.

Все нарушения по исполнению контракта изложены мною в коллегии со специалистами ландшафтниками в обращении в ГКУ. Также ранее от большого количества специалистов ландшафтников в администрацию города поступали коллективные обращения по грубому нарушению исполнения данного контракта.

На основании ответа администрации города следует, что подрядчику дано задание по восстановлению нарушенного благоустройства в срок до 31.05.2020г. Это заведомо ложное заявление, поскольку деревьям нанесен непоправимый вред и необоснованно спиленные основные ветви штамба деревьев невосстановимы.

Прошу:

1.Принять меры прокурорского реагированию по данному обращению.

2.Дать оценку действий чиновников ГКУ, КРУ и КДХ.

3.Обязать КДХ расторгнуть контракт №20-776671Э от 24.04.2020г. с ИП Рябов А.А. без оплаты.

Приложения:

  1. Коллегиальное обращение в ГКУ (копия главе города Котовой Н.П.).
  2. Обращение от моего имени и имени Журавлевой Т.В. в КДХ с приложением акта осмотра деревьев, протокола вызова полиции (отправлено через интернет-приемную).
  3. Ответ ГКУ.
  4. Ответ КРУ.
  5. Ответ КДХ.
  6. Коллегиальное обращение от имени Глагольева А.Е., Воронкова Д.А., Кадочникова И., Меркер В.В., Колбиной Л.В., Катанова С.В. в КДХ (копия главному архитектору Крутолапову П.Д., зам.главы Егорову А.В., зам.главы Куляшову М.Н., главе города Котовой Н.П., Губернатору области Текслеру А.Л.).
  7. Коллегиальное обращение от имени Яринич Т.О., Марковой А.В., Ерошкиной М.В., Волокитиной Ю.Н., Зиминой М.В., Горбатенко Е.В., Подивиловой Р.В., Верховых Е., Итенберг М.Б., Журавлевой Т.В., Колбиной Л.В., Волкова В.В., Федулова С.В., Генрих Н.М., Худяковой С.И., Мальцевой С.Г., Пашниной М.А., Новиковой Л.А. главе города Котовой Н.П. (отправлено через интернет-приемную).

________________ /Вахтина Е.А.

Сканы отправленного запроса