+7 (351) 900-12-60

Газопровод в челябинском бору стал причиной скандала в Доме архитектора

16 января 2020 Информационное агентство "Урал-пресс-информ"
Фото: uralpress.ru
Фото: uralpress.ru

Публичные слушания, посвященные строительству газопровода в Челябинском городском бору, являющемся памятником природы регионального значения, состоялись в Доме архитектора сегодня, 16-го января. Участники превратили обсуждения серьезного вопроса в своего рода шоу.

Как пишет «КП-Челябинск», депутат Центрального района Роман Никитин принес пакет сухарей исполняющему обязанности руководителя комитета градостроительства и архитектуры Сергею Самсонову, намекнув, что того скоро отправят за решетку. Никитин сказал, что подозревает чиновника в коррупции, а сухарики - символический жест (ранее депутат просто советовал Самсонову «сухарики подсушивать»).

Не оставил без внимания Роман Никитин и теперь уже бывшего председателя комитета градостроительства и архитектуры Сергея Репринцева, уволившегося по собственному желанию сразу после новогодних праздников.

К слову, газопровод в городском бору уже проложен. Ведет он к ресторану «Шафран», представитель которого сообщил участникам публичных слушаний, что труба длиной полкилометра частично будет проходить по парку имени Гагарина, частично - по зоопарку. Он отметил, что охранная зона определена.

Общественники возмутились, что на слушаниях обсуждался уже готовый объект. Их выступления зал встречал овациями. Депутат Центрального района Елена Вахтина заявила о том, что написала заявление в прокуратуру.

Ссылка на оригинал: https://uralpress.ru/news/obshchestvo/gazoprovod-v-chelyabinskom-boru-stal-prichinoy-skandala-v-dome-arhitektora

Обращение в прокуратуру: