+7 (351) 900-12-60

Текслер не отреагировал на обращение «Горожан» с просьбой о помощи людям и бизнесу

10 мая 2020 Курс Дела

Губернатор, очень может быть, даже в глаза не видел документ, под которым подписались сотни южноуральцев.

Все меры поддержки населению и малому бизнесу в период коронавирусной пандемии оказываются вовремя и в полной мере. Ждать чего-то еще не приходится. Если кратко, то примерно так звучит ответ губернаторской администрации в ответ на обращение общественно-политической группы «Горожане», направленного на имя Алексея Текслера в апреле.

Более 700 подписей было оставлено под документом, в котором предлагались немедленные меры для поддержки МСП и южноуральцев. В том числе, авторы воззвания предлагали немедленные выплаты, мораторий на ЖКХ и ряд налогов. Это, считают авторы, стимулировало бы региональную экономику и позволило с меньшими «потерями» выйти из эпохи коронавирусных ограничений. Но – увы.

«Все 700 с лишним человек, подписавшие данное обращение, могут ознакомиться! Извините друзья, но порадовать вас нечем», - пишет в соцсетях депутат Центрального района Челябинска, одна из авторов обращения к губернатору Елена Вахтина.

Политик добавляет, что сам губернатор даже не подписал документ, и не факт что он его вообще видел. Под бумагой стоит виза первого заместителя регионального Минэкономразвития Акбашевой.

Объективные оценки кризиса, и всего связанного с ним, мы, вероятно, получим уже к осени. Различные аналитики и экономисты именно на осень 2020 года предрекают разгар кризиса в России, рецессию и падения по всем показателям. В том числе, считают аналитики, существенно обеднеет в реальных цифрах население страны. Не избежать этой участи, похоже, и жителям промышленного центра России, где производятся металлы и добываются полезные ископаемые.

Ссылка на оригинал: https://kursdela.biz/news/politics/10-05-2020/teksler-ne-otreagiroval-na-obraschenie-gorozhan-s-prosboy-o-pomoschi-lyudyam-i-biznesu

Официальное обращение к Губернатору Челябинской области А.Л. Текслеру: