+7 (351) 900-12-60

Что за системная упертость? Обеспечьте парня протезом!

05 августа 2021 Facebook
Молодой и крепкий парень Станислав Косматов с рождения лишен одной руки от локтя. У него семья и дети, а еще он чемпион Европы по спортивной ходьбе, и член параолимпийской сборной по легкой атлетике.
 
Станислав с 2018 года ходит по судам и медико-техническим экспертизам, чтобы доказать, что его рука подходит под высокотехнологичный протез. Доказал. Но сейчас начался следующий этап — этап получения нужного протеза.
 
На днях состоялось судебное заседание, на котором Станислав попытался добиться от Фонда соцстрахования, чтобы его обеспечили подходящим высокотехнологичным протезом руки. Станислав изучил все: начиная от характеристик различных протезов и до федеральных законов, которыми наше государство в лице президента обязывает Фонд выделять средства на такие изделия, полноценно социализирующие конкретного инвалида в нашем обществе.
Юрист ФСС и инженер протезного предприятия изворачивались на суде и доказывали, что медико-технической экспертизы, которая проводилась без самого Станислава, было достаточно, чтобы они могли принять решение на обеспечение парня более дешевым и менее функциональным протезом, чем Косматов требует от государства.
 
Суд по обыкновению, как часто бывает в таких делах, принял сторону госорганов. Но впереди у нас апелляция, и я уверенна, что Станислав Косматов получит протез, который позволит ему вести полноценную жизнь в семье и обществе.
 
Видео: «31 канал»:
 

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com/vakhtina.elena