+7 (351) 900-12-60

Посетили поселок Садовый Кременкульского поселения

08 сентября 2021 Facebook
В непосредственной близости с поселком (около 200 метров) находится свалка мусора и некий цех по сортировке. В цеху мы обнаружили 2 печи (на момент нашего присутствия печи не работали).
 
На открытом грунте, без специальной площадки, лежат кучи разного мусора, куски камней, похожие на остатки печей и зола. Участок никак не огорожен.
 
Рядом с этими кучами мусора находится болотина, а через дорогу озеро Кременкуль.
 
Жители утверждают, что на этом участке постоянно что-то жгут и они задыхаются от дыма. В близости с объектом находится детский сад (около 500 метров).
 
Жители с 2017 года обращаются в Министерство экологии и к главе поселения. Гладкова, бывший министр экологии, в 2017г. уже сообщала жителям про вынесение административки собственнику участка. Но на этом все закончилось. Бизнес продолжает процветать.
 
Со слов жителей и работника, общавшегося с нами, собственником участка является депутат Единой России Кожевников.
 
Вопросов много: включен ли этот земельный участок в региональную схему обращения с ТКО, если включен, то была ли экспертиза проекта, были ли гидрологические испытания на участке, почему мусор находится на открытом грунте, почему участок не огорожен, где границы участка, если происходит какое-то сжигание, то получено ли разрешение на выбросы?
 
Все эти вопросы и не только эти мы с Полторацким В.А. намерены поставить перед и.о. Росприроднадзора Вязниковым Владимиром.